EMPAT KEUTAMAAN 10 MALAM PERTAMA BULAN RAMADHAN
28 March 2023
Asuransi pengiriman darat laut udara

Sudahkah Sahabat CitoXpress mengetahui amalan 10 malam pertama Bulan Ramadhan? Malam –  malam pertama Bulan Ramadhan dapat menjadi momentum untuk beradaptasi dan menyesuaikan kesungguhan dalam beribadah. Nah, berikut amalan pada 10 malam pertama Ramadhan, khusus untuk kamu Sahabat CitoXpress!

Terbukanya pintu rahmat

Dari Abu Hurairah RA beliau berkata bahwa Rasulullah SAW bersabda; “awal bulan Ramadhan adalah rahmat, pertengahannya maghfirah, dan akhirnya ‘itqun minan nar”. Sepuluh malam pertama Bulan Ramadhan, telah dibuka pintu rahmat oleh Allah SWT bagi setiap hambanya yang menjalankan puasa dan dipandang mulia karena telah menjalankan ibadah puasa sejak awal.

Pahala berlipat ganda saat membaca Al -Quran

Bulan Ramadhan merupakan bulan diturunkannya Al – Quran, sebagai ilmu pengetahuan dan petunjuk arah kehidupan Umat Islam menuju kebaikan. Di bulan yang mulia ini, jika Sahabat CitoXpress membacanya. Maka akan mendapatkan pahala yang tentunya akan dilipatgandakan. Seperti kutipan ayat QS. Al Baqarah ayat 185 “Diantara amal kebajikan yang sangat dianjurkan dilakukan di bulan Ramadhan adalah tadarus Al – Quran…”.

Waktu yang tepat untuk berdoa

Sahabat CitoXpress, bulan suci  Ramadhan memiliki banyak keberkahan dan kemuliaan didalamnya. Salah satunya, di 10 malam pertama merupakan waktu mustajab untuk berdoa kepada Allah SWT. Waktu mustajab untuk berdoa di 10 malam pertama, saat waktu berpuasa, waktu sahur, saat azan berkumandang dan malam lailatul qadar.

Memperbanyak lantunan zikir

Lantunan zikir yang diucapkan merupakan suatu kegiatan untuk kita, selaku hamba-Nya untuk mengingat sang pencipta langit bumi dan seluruh isinya. Qolbu yang senantiasa mengingat sang pencipta, insyaallah akan diberikan kemudahan dan ketenangan dalam melakukan kegiatan serta melewati ujian yang diberikan-Nya.

Selamat menjalankan ibadah puasa dengan penuh semangat ya Sahabat CitoXpress!

Berita Terakhir

HARI BATIK NASIONAL

HARI BATIK NASIONAL

Pada tanggal 2 Oktober 2009, seni tradisional Batik dari Indonesia diakui oleh UNESCO (Organisasi Pendidikan, Ilmu Pengetahuan, dan Kebudayaan...

read more